夏を楽しむ!ニュージーランドワイン編 | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

Studio Quatorze主催ワイン会
「夏を楽しむ!ニュージーランドワイン編」
クリーン&グリーンな爽やかさときらめき
ニュージーランドワインは蒸し暑い日本の夏に
涼やかさと楽しさを運んでくれるワインのひとつ


今回は「これ、日本の夏の風景にぴったり!」と直感した
ヴィラマリア Villa Mariaの各種アイテムをご紹介しました


お料理は「日本の夏」のテーマに沿って
でもドンピシャ和風ではなく
ニュージーランドらしさに和の食材を取り入れたようなイメージで


白桃とトマトの前菜


コンソメジュレのみかんそうめん


蒸し鶏レモンソース


カツオのサイコロたたき赤ワインソース

レシピはこちら

蒸し暑い夏に
爽やかなニュージーランドワイン×フルーツを取り入れた日本の涼料理
まさに涼を楽しむひとときでした