なんて思う今日この頃
久しぶりに大好きなおかず冷奴を、新しいレシピで作りました(^-^)
『クルミとオニオンスライスのおかず奴』
冷奴と呼んじゃもったいない
香りと辛味、食感が新しい、おかず奴
[ 6~8人分 ]
豆腐(きぬ)1丁
クルミ(ロースト)20g
タマネギ1/2個
アンチョビ2切れ
ニンニク1/2片
ポン酢大さじ2
ラー油少々
タマネギは薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。
アンチョビ細かく刻む。
クルミ(ロースト)は粗く刻む。生を使う場合は乾煎りする。
豆腐は軽く水をきり、大きいスプーンですくいながら器に盛り付ける。
1~3を散らし、ポン酢・ラー油をかける。
とってもおいしくできました~
豆腐(きぬ)1丁
クルミ(ロースト)20g
タマネギ1/2個
アンチョビ2切れ
ニンニク1/2片
ポン酢大さじ2
ラー油少々
タマネギは薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。
アンチョビ細かく刻む。
クルミ(ロースト)は粗く刻む。生を使う場合は乾煎りする。
豆腐は軽く水をきり、大きいスプーンですくいながら器に盛り付ける。
1~3を散らし、ポン酢・ラー油をかける。
とってもおいしくできました~
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます
レシピブログの「ブレインフード(健脳食)のくるみでつくるヘルシーなレシピ♪」
レシピモニターに参加してます(^-^)
くるみの料理レシピ