冬野菜とチーズのレンジ蒸し WITH AUZELLS | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

サラダをもりもり食べたくなる夏と比べ、野菜不足になりがちな季節。
冬野菜の一番いいトコは、加熱すると美味しさも栄養価もアップするところ。
寒い季節が旬の野菜が加熱に強い・・・なんだか不思議な運命を感じませんか?

と、言うことで、その運命に素直に従ってレンジ蒸しに
冬野菜とチーズのレンジ蒸し



レシピはこちら

ウィンナーの代わりに、シーフードミックスもオススメです


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そして、このレシピにあわせたワインは
Tomàs Cusiné Auzells



青りんご・梨、ゆりのような白い花、ほのかなハーブ感。
爽やかな果実味と酸味が広がり、余韻もすっきり。
でも、時間とともにしっかり厚みのある味わいに変化します。