今回はGABAN味付塩コショー 燻製風味をお試しさせていただきました(^-^)
『燻製風味の鶏ハム』
いつもの鶏ハムにほんのり燻製風味、素晴らしい香り♪
このままはもちろん、サラダにスープに炒め物に
・・・幅広く活躍してくれそうです(^-^)v
[ 3~4人分 ]
鶏むね肉1枚(約300g)
砂糖大匙1
GABAN味付塩コショー 燻製風味 小匙1
鶏肉の厚い部分を切り開き、砂糖・味付塩コショー 燻製風味の順にすりこむ。すりこんだ面を内側にしてクルクル巻き、ピッチリラップで包む。
鍋にひたひたの湯をわかして1を入れ、蓋をして弱火で5分加熱する。
火を止めて蓋をしたまま半日落き、ラップをはずし食べやすい大きさにスライス。
この調味料、味付けと風味づけのバランスが絶妙です
茹で卵やポテトサラダ、バタートーストにふってもおいしそうですね(^-^)
鍋にひたひたの湯をわかして1を入れ、蓋をして弱火で5分加熱する。
火を止めて蓋をしたまま半日落き、ラップをはずし食べやすい大きさにスライス。
この調味料、味付けと風味づけのバランスが絶妙です
茹で卵やポテトサラダ、バタートーストにふってもおいしそうですね(^-^)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます
レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
レシピモニターに参加してます(^-^)
簡単朝食の料理レシピ