燻製風味の鶏ハム | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

GABANさん「スパイス3種セット」モニタリング
今回はGABAN味付塩コショー 燻製風味をお試しさせていただきました(^-^)

燻製風味の鶏ハム
いつもの鶏ハムにほんのり燻製風味、素晴らしい香り♪
このままはもちろん、サラダにスープに炒め物に
・・・幅広く活躍してくれそうです(^-^)v


[ 3~4人分 ]
鶏むね肉1枚(約300g)
砂糖大匙1
GABAN味付塩コショー 燻製風味 小匙1

1 鶏肉の厚い部分を切り開き、砂糖・味付塩コショー 燻製風味の順にすりこむ。すりこんだ面を内側にしてクルクル巻き、ピッチリラップで包む。
1 鍋にひたひたの湯をわかして1を入れ、蓋をして弱火で5分加熱する。
3 火を止めて蓋をしたまま半日落き、ラップをはずし食べやすい大きさにスライス。

この調味料、味付けと風味づけのバランスが絶妙です
茹で卵やポテトサラダ、バタートーストにふってもおいしそうですね(^-^)


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます


おはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはな


レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
レシピモニターに参加してます(^-^)
簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ