リゾット・ジャポネーゼ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

ご当地食材を使ったリゾット数種を作って食べ比べをしよう!
イベント「リゾット・ジャポネーゼ」にお邪魔してきました(^-^)
今回のテーマは「青森県」
さて、どんなリゾットが登場するでしょうか?


左、ニンニクのリゾット
トッピングがダチョウの生ハムとルッコラと豪華~

右、長芋のリゾット
シンプルな味付け
ソテーした長芋のシャキシャキがステキでした


左、いちご煮のリゾット
ウニ&アワビですからおいしくないはずありません!!
更にイクラのトッピング・・・なんかずるい(笑)

右、ゴボウのリゾット
牛肉と炊き肉のタレ、仕上げチーズ
別名男の子リゾットと噂されてました


最後はリンゴのデザートリゾット
リンゴ煮入りのあったかいリゾットに、冷たいアイス
シナモン&カラメルトッピング・・・至福の味でした

私のお気に入りはリンゴでしたが、人気投票で1位になったのは「いちご煮」
たしかに文句なしのおいしさでした!
ちなみに前回は秋田県で、1位はハタハタだったそうです。
海の幸人気高し!なのかな?

今日のイベントでは、お米の可能性をすごく感じることができました
今の私の場合、表現方法はパエリア
ここから新たな気持ちで頑張ろう~って思う1日でした