野菜料理人 浅田 あいさんによる
季節の野菜料理教室
&
食空間コーディネーター 万菜美による
季節を感じる食卓コーディネート
今年も麻炭空間 天羅にて
二十四節気 春分・夏至・秋分・冬至の4回開催します
*画像は去年の春分のテーブル&春の献立🌸
楕円の切り溜(漆器三段お重)にお料理を仕込んで玉手箱のように🎁
日常において、体調を整えて過ごしていくためには
季節の栄養たっぷりの野菜を摂ることが大切
春は、芽吹き始めの生命力が高い山菜などをいただくことで、冬に溜めた余分なものをデトックスして四季の始まりの準備をする
夏は、暑さにバテないよう、血液循環を整える食材をいただき、上手に体温調整ができる身体に
秋は、季節の移り変わりに出やすい不調を整える食材をいただき、寒さへの準備に
冬は、腎を養うものをいただき、身体のエネルギーを高め、本格的な寒さへの対策に
あいさんの献立に合わせて、食卓コーディネートを私万菜美が担当します。
私の師匠の理念「本来の食卓とは、日々の営みを豊かに整える生活術であり、文化である」を念頭に、楽しく本物の器を使ってコーディネートします。
季節を感じ
丁寧に料理し
丁寧にいただく
身体喜ぶ豊かなひとときをご一緒しませんか
🌿季節の野菜料理教室🌿
2023年開講日程
● 春分 4月2日 日曜日 10:00~14:30
春の山菜や芽吹き野菜と桜の器を楽しみます
● 夏至 7月2日 日曜日 10:00~14:30
夏の瑞々しい野菜とガラスの器を楽しみます
● 秋分 10月1日 日曜日 10:00~14:30
実りある野菜と磁器を楽しみます
● 冬至 12月17日 日曜日 10:00~14:30
根菜や黒豆を使って、漆器や和食器を楽しみます
AM10:00~13:00 教室
お食事会 13:00~14:30
持ち物:エプロン・ふきん・いつも使い慣れている包丁・持ち帰り用タッパー(お持ち帰りの場合)
参加費:
【1教室のみの参加】
12,000縁
【4教室 全て参加】
1教室 11,000縁
まとめてご予約いただいた方は1教室につき1,000縁引
場所:麻炭空間 天羅
最寄駅 幡ヶ谷駅徒歩8分
*詳しい住所は、お申し込みの方へお伝えしております。
定員:8名
キャンセルポリシー
7日~2日前迄 50%
前日、当日 100%
講師:野菜料理人 浅田 あい
食空間コーディネート:天羅主宰 万菜美
天羅は、天然建材を使用しており、洗剤も水も大地に寄り添うものを
使用し、波動を大切にしています。
また、すべて動物性の食材は一切使用いたしません。
◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈
申し込み先
amara8mana@gmail.com
天羅 主宰 万菜美
お気軽にお問い合わせください🎶
◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈