天羅 ~食~ に関する教室のご案内
春の企画 2本立て
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🌸 1本目
3月27日 日曜日 13:00~
精進懐石寿司「やさいのおすしや」
日本の伝統的な発酵文化をお伝えする奥秋浩一先生をお呼びして
発酵の基礎から学ぶ味噌作り
作るお味噌は、無添加・甘口・塩分控えめのはつゆきやの麦味噌
奥秋先生の長年のご経験から大豆を煮る水や鍋からこだわって準備し、
麻炭を敷き詰めた天然建築の「天羅」で作ることで、微生物が最適な状態で
お味噌の発酵を始めることができます。
2回目今年最後の味噌作りは、”野草料理教室”もセット
味噌を作るだけでは終わりませんよ~
春の山菜や野草を使って、
マクロビオティックの技が詰まった野草料理教室
教室の終わりに、皆さんで作った料理を美味しくいただきます
日時:
2022年3月27日(日)
13時~18時半
(時間が押すこともあるため、後の予定は余裕を持っていただけるとありがたいです)
参加費: 14,500縁(持ち帰り味噌2kgつき)
持ち物: エプロン、ふきん
詳細は、こちらのページをご覧ください
お申し込みも合わせてページ内の、
”発酵味噌教室へのお申し込みはこちらから”をクリックし、
必要記入事項をご記入ください。
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🌸2本目
4月3日 日曜日 10:00~
野菜料理家 浅田あいさんによる、季節の野菜料理教室
この日は、旧暦ひな祭り 上巳の日
季節の素材を丁寧に吟味し、
献立へ仕上げるあいさんの優しい心遣いにいつもこころが和みます。
今回も、春のテーブルコーディネートを天羅主宰 万菜美が担当します。
春うらら♬
お花見ピクニックをイメージしたテーブルにしようかなと考えています。
今年は、あいさんと一年を通して、二十四節気に合わせ、
春分/夏至/立秋/冬至の四回シリーズで季節のお料理教室を企画します✨
丁寧に料理して
より丁寧にいただく
食べるマインドフルネスなひとときをご一緒しませんか
日時:
2022年4月3日(日) 旧暦ひな祭り
10時から14時半
(時間が押すこともあるため、後の予定は余裕を持っていただけるとありがたいです)
参加費: 8800縁
持ち物: エプロン&使い慣れた包丁
申し込み先:amara8mana@gmail.com (万菜美)
*素敵な料理がたくさん♬
過去に行ったあいさんとの料理教室はこちら
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ご参加お待ちしてます
天羅 主宰
万菜美