写真がアップロードできなくて残念ですが、



昨日はアジの中華風ネギソースを作りました🐟️



お八つには「シラヌイ」というデコポンをいただいて、



先日は若竹とフキを煮ました😊



旬を追うのは楽しいものですね🍀😌🍀



そしてね、



今買いだめも起こっている乾麺についてなのですが、



お蕎麦の原材料がソバ粉とは限らないって御存知ですか?



小麦粉にソバ粉を添加してるだけのものもあります(;・∀・)



でも、十割のソバ粉は繊細でブチブチ切れちゃうのもありますが、



それにしたってねぇ( ̄▽ ̄;)



私がコスパを気にする理由はそこ。



利益率として考えてバランスのいいもの💹



もちろん儲け度外視だと企業のためにならないし、



でもやりすぎは注意よね。



そんな感じで土日のために一応我が家も乾麺は「少し」買いましたが、



残っていた十割蕎麦を買いました🍀😌🍀



けっこうオーガニックとかは残っていたりするんですよね。



我が家には助かります😊🍊🥗🍎