写真がアップロードできなくて残念ですが、
昨日はアジの中華風ネギソースを作りました🐟️
お八つには「シラヌイ」というデコポンをいただいて、
先日は若竹とフキを煮ました😊
旬を追うのは楽しいものですね🍀😌🍀
そしてね、
今買いだめも起こっている乾麺についてなのですが、
お蕎麦の原材料がソバ粉とは限らないって御存知ですか?
小麦粉にソバ粉を添加してるだけのものもあります(;・∀・)
でも、十割のソバ粉は繊細でブチブチ切れちゃうのもありますが、
それにしたってねぇ( ̄▽ ̄;)
私がコスパを気にする理由はそこ。
利益率として考えてバランスのいいもの💹
もちろん儲け度外視だと企業のためにならないし、
でもやりすぎは注意よね。
そんな感じで土日のために一応我が家も乾麺は「少し」買いましたが、
残っていた十割蕎麦を買いました🍀😌🍀
けっこうオーガニックとかは残っていたりするんですよね。
我が家には助かります😊🍊🥗🍎