狼煙 @埼玉No1つけ麺 | さいたま市でランチを楽しむブログ

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日々のランチをブログにすることにしました。活動エリアは主に大宮を中心としたさいたま市内ですが、市内近郊の埼玉県・東京方面などの番外編もあります。ラーメンと蕎麦を中心に麺類が大好きです。個人的な主観で自由に色々書きますが、よかったら読んでください。

こんにちはー(・∀・)/
訪問ありがとうございます!


絶対に行かなくてはならないお店がある。
それは
『狼煙』(^-^)/

4年前に食べて以来、虜になってしまったお店。
もはや中毒ですな。。。
味だけではなく、店員さんの対応もいいんです。
駐車場のみが問題点でしたが、今は解消。

埼玉のラーメンを語る中で絶対に外せない1軒なのだ!
そして、私が3年連続で県内1位に指名するお店!
未だに未食の方は是非食べてみてください。
狼煙 
土曜の昼なのに行列なく店内待ち10分少々で座れた!
タイミングが悪いと外に行列がゾロゾロなのでラッキー!

最終の狼煙で選んだのは!
辛つけ麺(中) 800円(^O^)/
+半肉増し 150円('-^*)/
中は麺量300g(大盛400g+50円、特盛550g+150円)
※特盛の方はスープおかわりできる。
狼煙 
ここの辛つけ麺の辛味は別皿なんだよ!
そして干エビちゃん入りなんだなエビ エビ
半肉のチャーはスープの中に沈んでいる。

狼煙 
白っぽい自家製麺
綺麗だねー。冷水できっちり〆てあるよ!
まずは麺をそのままいただきまーす

ズズズ。ズルズル。。。。モグモグ。。。
美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
中太ストレート系で小麦感よく、モチュっとシコシコで
やや硬めの仕上がりだけど、それがまたいいんだな。
狼煙 
ではスープにジャブジャブして
いただきまーす
旨~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
相変わらずの安定感!!
でも今日はいつもよりちょいとスープが温かったかな。
狼煙 
豚骨×鶏の旨味と魚介のコラボが素晴らしいね
毎朝早くからスープ仕込みを10時間以上行っているので
店内ではいつも、かき回す機械音が鳴り響く。
この手間隙が美味しさの秘密だよね。

狼煙 
ここのチャー美味しいんだなー(´∀`)
思わず半肉増しにしちゃうのだ!
でも今日の出来はちょっと??だった。。。残念。。。

狼煙 
さあ、そろそろ辛味をフリフリしてのー
辛っ!!! エビ 辛エビワールドMAX辛っ!!! エビ
旨すぎるーо(ж>▽<)y ☆
狼煙 
やっぱ狼煙は最高だねo(〃^▽^〃)o
後半は夢中でズババババーっ!!
当然の完食・完飲じゃー(・ω・)/


二代目を出店したので、店長の右腕の長谷川氏
がいない状態でやや味に不安があるけど、
すぐに落ち着くでしょう。

最後までお付き合い頂きありがとうございます。

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