こんにちはー(・∀・)/
訪問ありがとうございます!
またまたお気に入りの紅亭に来ちゃいました。
何故かというとカキフライが始まったからだよ('-^*)/
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店主が仕入れにこだわり、納得した材料が手に入らないと
絶対に出すことのないカキフライ。
お店のあちこちにこの紙が貼ってある。
この日は外待ち2名の状態。うー寒(>_<)
すぐ入れることはほとんどない。タイミング悪いと
外で6人以上待っている。でも13時過ぎは比較的に
すぐ入れるかも。
基本的にほとんどのお客様が980円のおまかせランチを
注文する。この日はメンチカツとおでんだった。
ここおメンチ美味しいんだよね。
待つこと10分くらいで店内へ
その後カウンターへ案内され更に待つこと10分で登場!
カキフライ定食 1700円(^O^)/
高い??ちょっと値段設定がね。
1200円程度にしてくれると嬉しいけど・・・・
まあ、食べ終わってから高いかどうかは判断。
自家製のタルタルがとても美味しいぞ
別角度からもう一枚パシャ
俵型のカキフライが6個綺麗に重なってのってるよ
ではタルタル&醤油でいただきまーす
サクサク!!ジュワー!!!
旨~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
油はラードを使用している。
2種類の油を使い分け丁寧に必要な数だけ揚げて
いくので、少々時間がかかるのは仕方がない。
確認はしていないが、最初は低い温度で揚げて
その後は高い温度の油でサッと揚げている。
でてきたフライは熱過ぎず、丁度よい温度で提供される。
そして衣はサクサクなのだ!
一定の温度をしっかり保つための手間隙は流石ですね。
ひと皿ひと皿に手を抜かない心意気を感じます。
基本的にオープンキッチンなので、手は抜けません。
ご馳走様でした。
大変美味しかったです。