Buenas tardes!!!
Soy Manami.
Como esta?
こんにちは。
真波です。
始めたばかりのこのブログに
お立ち寄りいただき
ありがとうございます‼︎
いいね、フォロー
励みになりますっ
感謝申し上げます
先日、こどもの誕生日でした。
こちらのケーキはサイズが大きいので
一度に食べきれません。
比較対象がムヒでわかりずらいのですが
コストコのケーキが普通サイズ、と
言えばわかっていただける方も多いかと思います。
そして、日本にはあまりないのですが
スポンジがシロップでベチャベチャなのです。
たまにこのシロップがアルコールたっぷりの時が
あって、こどもには難しい時もあります。
ただ、メキシコ人にかかわらず、
海外のケーキでは
シロップをふんだんに使った
『しっとり』ケーキも多いようで、
ネットフリックスのケーキを作る番組では
このようなベチャベチャケーキが
評価されていることがありました。
あとは生クリームを使わず、バタークリームや
練乳クリームのような硬くて甘ーいクリームを
使用することが多く、
すっごく甘くてくどいケーキも
多くあります。
フィエスタの時は主役のこどもの
好きなキャラクターの
形をしたケーキも多く、
アイシングでガッチガチにコーティング
してあるものも多いです。
これはもう味より形重視なのかな、と
いつも思います。
メキシコには多くの日本人がメキシコ人の方と
結婚してケーキやパン、和菓子を作って
販売してくださる方もいます。
月1ペースで私の地域に
販売に来てくださることもあり、
タイミングが合えば
その時にケーキも注文することもあります。
割高ですが、たまには満足できるケーキが
食べたいですよね。
メキシコに来て、いかに日本のスイーツが
美味しいか実感した今日この頃です。
日本サイコー
そんなこんなで日本に帰ったら
コンビニスイーツをたらふく食べようと
意気込む私なのでした。
それでは、また。
Gracias.
Hasta mañana.
Manami
107日目
【体重】58.05キロ
【体脂肪率】27.4%
【朝食】
バナナ
ミニトマト
お浸し
大根のピクルス
キーマカレー
【昼食】
バナナ
ごぼうとにんじんのきんぴら
枝豆
卵焼き
納豆、キムチ
玄米、黒キクラゲの佃煮
【夕食】
味噌汁
キャベツの千切り
トンカツ