ホワイトアスパラのタルタルクリームソースがけ〜(*^_^*) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ


はいっ!!
久々のブログUP~アップ

って暫くブログさぼりました[みんな:01][みんな:02]


そんな久々のUPはホワイトアスパラを使いましてクラッカー

って、このホワイトアスパラ別に買うつもりはなかったのにDASH!

このホワイトアスパラは上質なものを安く提供しすぎる為上のものから怒られ在庫品限りで終わりですあせる

何だそれははてなマーク

確かにホワイトアスパラ、しかも生って高くてあまり買う気はしなかったものの、このホワイトアスパラ立派なものが3本で120円てアップ安っ[みんな:03]

この単純なキャッチコピーにやられ、単純な私は即購入にひひ

そんでもって、得した気分ラブラブ!

んでっ!!
このホワイトアスパラちゃんを今回はこんな感じにしてみましたよんっ[みんな:04]
photo:02


ドキドキ材料ドキドキ
ホワイトアスパラ 3本
ポーチドエッグ 卵1個分
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩&ブラックぺッパー 適量
粉チーズ 適量
乾燥パセリ 適量

でわでわ~ビックリマーク
久々レッツラクッキング~クラッカー
まずっ、ホワイトアスパラは穂先のすぐ下からピーラーで皮を剥きますっ[みんな:05]剥いた皮は取っておいてねっひらめき電球下の硬い部分は切り落としますよんっ[みんな:06]

鍋にたっぷりの湯を沸かし、剥いた皮&塩ひとつまみ位入れ中火で茹でて行きますっアップ
その間にソース作り音譜

ポーチドエッグを作りますっ[みんな:07]
小鍋に湯を沸かし、お酢を入れ卵を落とし入れお玉で白身で黄身を囲うようにしてあげてラブラブ
沸騰してきたら弱火で2分~3分位[みんな:08]
後は冷水に落とします合格

水気を切ったポーチドエッグボールに入れ細かくして、オリーブオイル&マヨネーズ&塩&胡椒でお味を調えますよんっ[みんな:09]

茹で上がったホワイトアスパラにこのソースをかけ、粉チーズ&乾燥パセリをふりかけましたら~アップ

はいっビックリマーク
出来上がり~[みんな:10][みんな:11][みんな:12]
photo:03



ホワイトアスパラうまっラブラブ!グッド!

このソースもいかしてる~[みんな:13][みんな:14][みんな:15]

またもや自画自賛ですんませんっ[みんな:16][みんな:17]

これは~白ワインきたーーーーーにひひにひひにひひ

あのキャッチコピー本当だったわ~ラブラブ!
信じるものは救われる ってかアップ
世の中全部信じていいならいいのになっと思った一瞬でした[みんな:21][みんな:22]


ホワイトアスパラはまりそう[みんな:18]


おそれいりますがワンクリックお願いしますっ[みんな:19][みんな:20]







iPhoneからの投稿