


雑穀米にはまってからと言うものあのもちもち食感はたまりません

この子を使って~
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
こんなの作ってみましたよ~

こちら~

材料
春巻きの皮 10枚
雑穀米 (白米と炊いたもの)
桜海老(乾燥) 適量
塩昆布 適量
冷凍枝豆(塩茹でしてあるもの、皮から身を取り出して)適量
小麦粉、水
作り方はとっても簡単~



春巻きの皮の下の方にこの様に
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
皮をひし形に置いて巻くやり方でも大丈夫です

雑穀米、枝豆、桜海老、塩昆布の順に乗せて行きまして、
具材を乗せた春巻きの皮の端を中に少し折り込んでくるくる巻いて行きます
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
最後は小麦粉を水で溶いた物をのりにして、皮の先端に塗りとめて行きますっ

後は170℃~180℃位の油でこんがりきつね色に揚げまして

半分に切り、器に盛り付けましたら~



はいっ

出来上がり~
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
んっ
んっんっん


これめっちゃいける~
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
はいっ

また自画自賛ですんません
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diet--mama/4391929.gif)
雑穀米のもちもち感に桜海老が香ばしく、塩昆布の塩味がいい感じに

枝豆も合う合う~


この下手くそな感想
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
新食感な春巻きの完成~なのでした
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
うちの旦那ちゃま、美味い美味いと頬張っとる~
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
嬉しい

おーい
私のもとっといておくれ~![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
そんなこんなで
行っときますか


って、なんだそりゃ~
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
おそれ入りますがワンクリックお願いします
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
iPhoneからの投稿




