うちのお稲荷さん(*^◯^*) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

ブログを見て頂いてるみなさまラブラブ
明けましておめでとうございます合格ニコニコ合格
今年も宜しくお願い致しますクラッカー

私、去年から1ヶ月くらいブログさぼってましたあせる
色々新しい料理考え作ってたら結局UPできず…DASH!
って言い訳ですなっ叫びパンチ!

でも、今年はこれからまた色々料理ブログUPして行きますので宜しくですっラブラブ!

そんな訳で
今年初の料理はこちらから~アップ
{F479D884-A101-46A0-9D4A-2348BAC86336:01}

ドキドキ材料ドキドキ(お稲荷さん32個分)
旦那さん大好物&友人にお裾分けの為、多めに作ってしまいますが、量は調整して下さい

油揚げ    2袋  16枚

調味料
水     50cc
酒     50cc
砂糖   大さじ4と1/2位
醤油       50ccと大さじ1位
みりん     50cc


酢飯ラブラブ
米    3合

酢    60cc
砂糖  大さじ2と1/2
塩      少々

ではでは作って行きますよ~

お米を少し硬めすし飯用に炊きますラブラブ
酢&砂糖&塩は混ぜ合わせておきますよん

お次にアップ油揚げは半分に切りましたら、指でそっと袋状にしますっ音譜

鍋に湯を沸かしまして、半分に切った油揚げ達を投入~
3分~5分位茹でて油抜きしますよんっDASH! 
油抜きしたお揚げさんの水気を絞りましたら、
お鍋にお揚げ&調味料の材料をす全て投入~アップアップ
煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めましたら冷まして味を染み込ませますよんっニコニコ

炊けたご飯に、混ぜ合わせておいたすし酢をしゃもじで切る様に混ぜ合わせますっひらめき電球

味を染み込ませたお揚げさんにす飯をつめましたら~アップ

はいっ!!
出来上がり~

{A89257EB-A29E-4CB4-B770-693A27494AFA:01}


今回はプレーンなお稲荷さんと
紅生姜&炒りごまを混ぜ合わせたバージョン
じゃこ&大葉&炒りごまを混ぜ合わせたバージョン飾りにイクラさん乗っけてビックリマーク
を作ってみましたよんっにひひラブラブ

お好みで色々お試しあ~れクラッカー



あれっはてなマーク
朝作って、お昼前にブランチ感覚で旦那ちゃまと食べて、残りをラップして置いて置いたのに…

買い物から帰ってきたらDASH!
あらまっ!!
ここにあったはずのお稲荷さん何処へやら~叫び





犯人は旦那ちゃまですむかっ
お裾分け用のには手をつけてなかったから許してあげますか目



ほんとにお稲荷さん大好きなうちの旦那ちゃまでした



おそれいりますが、ワンクリックお願いします
>
レシピブログに参加中♪

レシピブログに参加中♪