

今回はちょっと変わったソースで作ってみましたっ



こちら~


2~4人分するめイカ 2杯
卵 1個
酒 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
にんにくみじん切り 大さじ1
生姜みじん切り 大さじ1
酒 適量
トマトケチャップ 大さじ4強
醤油 大さじ1と小さじ1
鶏ガラスープの素 少々
塩&胡椒 少々
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ(乾燥でも生でも)適量
まずわっと

イカの下処理をしますよんっ



やり方は一つ前のブログにのせてありますよんっ



ボールにイカのわたをこそげ出しましたら溶きながら、卵1個&酒小さじ1を加え混ぜ合わせておきます

玉ねぎはみじん切りに

トマトケチャップ&醤油&鶏ガラスープの素は混ぜ合わせておきます

熱したフライパンに油をひき、イカを入れましたら

酒を適量入れ強火で炒め色が変わったら汁ごと一度取り出しますよんっ



フライパンをキッチンペーパーなどで拭き取りましたら
フライパンに油をひき、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りが出てきましたら
中火にして、玉ねぎのみじん切り&生姜のみじん切りを加え玉ねぎが透き通るまで炒め合わせますっ
フライパンに油をひき、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りが出てきましたら
中火にして、玉ねぎのみじん切り&生姜のみじん切りを加え玉ねぎが透き通るまで炒め合わせますっ
次~

そこに、ボールに作っておいた、わたと卵と酒の混ぜ合わせた物を投入~

炒めて~

卵がふつふつしてきましたら、ケチャップ&醤油&鶏ガラスープの素を混ぜておいた物投入~

炒め合わせ、そこにさっき炒めておいたイカちゃんを汁ごと投入~



炒め合わせ~

塩&胡椒で味を調えましたら、オリーブオイルを回し入れ

器に盛って、パセリをかけ~

はいっ

出来上がり~






このソースやばっ

これはお酒はもちろん、ご飯のお供にもパンのお供にもなりますなっ



うまうまですぞよ~



そんでもってワイン進む進む~
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