

これは子供も大人も喜んでもらえる一品ですぞよ~



材料

豚肩ロース 250g(厚切り2枚)
キャベツの千切り 適量(たっぷりめに)
にんにく 3片~4片
ラード 大さじ3
塩&胡椒 少々
ウスターソース 大さじ2と1/2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖(三温糖) 大さじ1/2
それでは~

作ってまいりますかっ

まずっ、にんにくは包丁の平な部分を使い叩きつぶしますっ

豚肩ロースちゃんは、こんな感じに

脂身の所をつなぎにして、下に切り込みを入れタコの足みたいにっ



タコ足みたいになった豚肉ちゃんの表面に塩&胡椒を極少なめに振ってあげます

フライパンを熱してラードを入れ溶けましたら

にんにく投入~
お肉も投入し、中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼きますよん
お肉も投入し、中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼きますよん
ウスターソース大さじ2と1/2&醤油大さじ1&みりん大さじ1&三温糖大さじ1/2を加え煮詰める様お肉にソースを絡めながら焼きますっ
(ソースは少し残して焼く感じですっ)

(ソースは少し残して焼く感じですっ)たっぷりキャベツの千切りと共に器に盛ってあげ~
残りのソースをかけてあげましたら~
残りのソースをかけてあげましたら~
はいっ

出来上がり~




う~ん

うまうま~

お肉柔らか~





ご飯もお酒も進む君です~
😁
😁
このソースでキャベツもりもり食べられちゃいますぞよ~



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