
水菜をみて気になって調べてみると

これが
まぁ
素敵

まぁ
素敵

えっと、活性酸素を除去して細胞の老化やがんを防いだり

コラーゲンの生成を促し、しみ&そばかすを防いで美肌作り
に効果があるビタミンCもたっぷり
に効果があるビタミンCもたっぷり
それからそれから

βカロチンと共に免疫力を強化して風邪予防&ストレス解消にも効果発揮

&血圧を安定させるカリウム、骨や歯を丈夫にするカルシウム、貧血予防する鉄分などのミネラル類もたっぷり~

&コレステロール低下作用のある葉緑素も多く含むんですって





こんな素敵な成分の持ち主だったとわっ

そんな水菜様を今回はサラダでいただきましょっ



でっこれ~

水菜&刺身用若布 各適量
ドレッシング
ごま油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
炒りごま 大さじ1
セロリすりおろし 小さじ2
醤油 大さじ3
酢 大さじ1
三温糖(上白糖でも)大さじ1
みりん 大さじ1
白ネギみじん切り 適量
塩&胡椒 適量
桜海老 適量
まず~

白ネギみじん切り&塩&胡椒&桜海老除いたドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせますっ



塩&胡椒で味を調えますよんっ

水菜&刺身用若布は食べやすい大きさに切りましてたら

水菜、若布の順に器に盛ってっと

先ほど作ったドレッシングに桜海老を混ぜ合わせ水菜&若布の上にかけてあげ

白ネギみじん切りをパラパラふりかけてあげましたら~

はいっ

出来上がり~



彩きれい~&うまうま~



材料費安い&体&お肌によろしいなんてホント最高ですわよん



相変わらずお酒進みますですっ😁😁😁
ワンクリックお願いしますっ



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