

ご飯進む君&お酒も進む君の一品~



こちらですっ





大根 300g
牛こま切れ肉 200g
生姜 20g
長ねぎの青い部分 1~2本分
調味料
醤油 70cc
酒 100cc
みりん 50cc
砂糖(あれば三温糖)大さじ2
お水 50cc
作り方はとっても簡単~



まず~

大根は皮を剥いて乱切り~

生姜は皮を剥いてスライスしまして、長ねぎの青い部分は2等分位に切っておきますよん

熱したお鍋(フライパンでもOK)に油をひき、牛肉さん、大根さんを炒めていきまーす



大根さんにも火が通ったら

生姜&長ねぎの青い部分&調味料を投入~

アルミホイルなどで落し蓋をしまして、汁気がなくなるまで、時々混ぜ合わせながら煮てあげましたら~



はいっ

出来上がり~



臭み消しに使ってるネギ&生姜も食べられちゃいますっ

ただ、苦手な方は取り除いて下さいねっ

旦那さん、うまいな~

明日の朝、ご飯と食いたいな~

了解しやしたよんっ

お酒によし、ご飯によしの一品でした


ワンクリックお願いしますっ



<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85388" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


