漬けおき不要‼うちの生姜焼き〜♪( ´θ`)ノ | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

昨日は旦那さんの友達がご飯食べに来ると聞き、何作ろうか?
と聞くと
夏だ~[みんな:01]
生姜焼きだ~[みんな:02][みんな:03][みんな:04]
って⁇
歌ってる⁇

しかも自作😳

うけるわ~😆

てなことで作りましたよんっ😄💕
photo:03


材料[みんな:06]
豚ロース肉 272g
片栗粉 適量
キャベツの千切り 適量

[みんな:07]調味料[みんな:08]
生姜のすりおろし(チューブでも)
大さじ1
醤油 大さじ2と1/2
砂糖 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1弱
胡椒、味の素 各少々


それでは~[みんな:09]作っていきましょ[みんな:10][みんな:11]
調味料の材料はすべて混ぜ合わせておきますよん[みんな:12]
豚ロース肉の両面に極々うす~く片栗粉をつけましたら、熱したフライパンに油をひき両面焼いていきまーす[みんな:13]

後は、混ぜ合わせておいた調味料を入れ、絡め合わせ汁気がなくなるまで炒めましたら~[みんな:14]
はいっ[みんな:15]
出来上がり~😆💕


たっぷりのキャベツと共に器に盛ってねっ[みんな:16][みんな:17]
photo:02



キャベツと一緒に食べると美味しさ倍増~[みんな:18]


こりゃあ~うまいな~[みんな:19]
って嬉しいお言葉[みんな:20][みんな:21]

毎回ですが、お酒が進んでしまいますです~[みんな:22]
ご飯のお供にも最高ですぞよ[みんな:23]








ワンクリックお願いしますっ[みんな:24][みんな:25]




iPhoneからの投稿