私は茗荷大好きなんですっ
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茗荷って、隠れた栄養がいっぱいなんですって
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ビタミンB1、B2、C&カルシウム&カリウムが含まれていて
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あの素敵な香り成分が、血行促進&発汗作用&食欲増進に効果があるみたいですっ
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それから、腰痛&高血圧&肩こり&神経痛&リウマチにも効果があるみたいなんです
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こんな素敵な茗荷ちゃんを今回はサラダでいただいちゃいましたよん
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材料
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水菜 2束
きゅうり 1本
茗荷 2~3個
ドレッシング![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1と1/2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ2
酢 大さじ1
塩&胡椒 少々
白炒りごま 適量
水菜は4~5等分に切りまして、きゅうりは千切り、茗荷は幅広めの千切り~
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後はドレッシングで和えて出来上がり~
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うまうま~
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お箸が止まりませぬ~&🍺も進んでしまいます~
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簡単美味しい最高ですっ
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