柚子胡椒香る〜サーモンとアボカドの前菜♪( ´θ`)ノ | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ



今夜のおつまみにこんなのいかがです~[みんな:01]
photo:05



材料[みんな:02]
お刺身用サーモン 170g
アボカド 1個
とんぶり 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
お醤油 小さじ3
レモン汁 少々

[みんな:21]飾り用[みんな:20]
カイワレ 適量
ミニトマト 適量

[みんな:03]まずはっと、サーモンさんは
photo:02


こんな感じに切ってあげまして~[みんな:04]
なんて艶やか[みんな:06]サーモンさん[みんな:07]ホントお美しいお色でごさいます~[みんな:07][みんな:08][みんな:09]
次にアボカドさんを
photo:03


サーモンさんと同じくらいの大きさに切ってあげましてっと[みんな:10]
そこにレモン汁を少々振りかけてあげまーす[みんな:11]
これをすると、アボカドさんが黒くなりませんよ~[みんな:12]

とんぶり&柚子胡椒&オリーブオイル&お醤油でドレッシングを作ってあげましたら[みんな:13]
サーモン&アボカドと和えてあげて~[みんな:14]

アボカドさんの皮を器にしてっと、周りにカイワレさんとプチトマトをお飾りしてあげまして~[みんな:19]

はいっ[みんな:15]出来あがり~と[みんな:16]
photo:04




優しく柚子胡椒が香ってきます~&とんぶりのプチプチ食感がたまりませぬ~[みんな:18]
今夜は白ワインですな~[みんな:21]

iPhoneからの投稿