昨日は鶏胸肉を使いまして~
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
こんなん作ってみましたよ~
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
材料
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
鶏胸肉 230g
エリンギ 10g
スライスチーズ 2枚
シソ 4枚
ゆかり 小さじ2分の1
柚子胡椒 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 大さじ4
酒 大さじ1
ゆかり 少々
バター 15g
作り方
鶏胸肉は観音開きにして
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
皮目を上にしましたら
ゆかり2分の1を振りかけてあげます![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
皮目を下にして、そこにまずシソ2枚を乗せて、次にスライスチーズを2枚乗せて
柚子胡椒小さじ1をチーズの上に薄く均等にぬってあげまーす
エリンギの千切りを均等に乗せてあげまして、またその上にシソ2枚を乗せてあげまーす![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
それらを巻きこんで、爪楊枝で止めてあげまーす
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
クッキングシートにのせて、鶏ガラスープの素小さじ1&水大さじ4&酒大さじ1&ゆかり少々&バター15グラムを小さく切って入れてあげまして
キャンディーの様に包んであげますっ![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
電子レンジ
500Wで5分チンしまーす![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
チンしましたら、少しさましてあげまして
出来上がり~![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
クッキングシートが無かったら、深めのお皿に入れてあげまして
ラップをふんわりかけてあげてチンして下さい![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![[みんな:22]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
出来あがった鶏胸肉さんを7~8等分に切ってお皿に盛ってあげましたら、鶏胸肉さんの周りに出たスープをかけてあげて
![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
ヤバイ~
何この味~
美味です~![[みんな:25]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
iPhoneからの投稿

