鶏胸肉さんo(^_^)o | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ


昨日は鶏胸肉を使いまして~[みんな:01]
こんなん作ってみましたよ~[みんな:02]
photo:01



材料[みんな:03]
鶏胸肉 230g
エリンギ 10g
スライスチーズ 2枚
シソ 4枚
ゆかり 小さじ2分の1
柚子胡椒 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 大さじ4
酒 大さじ1
ゆかり 少々
バター 15g


作り方[みんな:06]
鶏胸肉は観音開きにして[みんな:07]
皮目を上にしましたら[みんな:08]ゆかり2分の1を振りかけてあげます[みんな:09]
皮目を下にして、そこにまずシソ2枚を乗せて、次にスライスチーズを2枚乗せて[みんな:10]柚子胡椒小さじ1をチーズの上に薄く均等にぬってあげまーす[みんな:22]エリンギの千切りを均等に乗せてあげまして、またその上にシソ2枚を乗せてあげまーす[みんな:11]
それらを巻きこんで、爪楊枝で止めてあげまーす[みんな:12]
クッキングシートにのせて、鶏ガラスープの素小さじ1&水大さじ4&酒大さじ1&ゆかり少々&バター15グラムを小さく切って入れてあげまして[みんな:15]キャンディーの様に包んであげますっ[みんな:14]

電子レンジ[みんな:16]500Wで5分チンしまーす[みんな:17]
チンしましたら、少しさましてあげまして[みんな:20]出来上がり~[みんな:18]

[みんな:19]クッキングシートが無かったら、深めのお皿に入れてあげまして[みんな:20]ラップをふんわりかけてあげてチンして下さい[みんな:21][みんな:22]

出来あがった鶏胸肉さんを7~8等分に切ってお皿に盛ってあげましたら、鶏胸肉さんの周りに出たスープをかけてあげて[みんな:21]
photo:02




ヤバイ~[みんな:23]何この味~[みんな:24] 美味です~[みんな:25]


iPhoneからの投稿