納豆〜^o^ | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ


納豆って夜食べるといいんですよ~[みんな:01]

血栓を溶かす効果があったりとか、成長ホルモンのお助けをするとか、テレビて、見たんですけどねっ[みんな:02]
美容にもイイですよねっ[みんな:03]

こんなすばらしい納豆様を使わせていただきまーす[みんな:04]

まずは材料から~
納豆様、オクラ、ツナ缶、お揚げさん、細ネギ、すりごま、刻みノリ、 しょう油、マヨネーズ、塩、コショウ 以上[みんな:05]

でっと、お揚げさんの中に詰めていきたいので、お揚げさんの袋を作りまーす[みんな:06]
片側だけ、はしっこを切ってとっ
photo:01


切って余ったお揚げさんはお味噌に入れたり、後で、一緒に焼いて、お醤油つけて食べてもお好みで[みんな:23]
で、中側を広げておきますよっ[みんな:07]

はいっ[みんな:08][みんな:09]
オクラちゃんは、まな板に並べて、お塩少々をふりまして、板ずりしておきまーす[みんな:10]
photo:02


で、お水で洗って~[みんな:11]
輪切りにしてっと、

納豆様は、付属のタレ&カラシを入れちゃってまぜまぜまぜまぜ[みんな:12]

小ネギは小口切りにして、
photo:03



ツナ缶は油をきってねっ[みんな:13]

で、それらを全部ボールに入れまして、そこに、すりごま&刻みのり、&しょう油少々&マヨネーズ少々&塩コショウ少々を入れまして~まぜまぜまぜまぜ[みんな:14]
photo:04



で、その子達をお揚げさんの袋に詰めちゃいまーす[みんな:15]入れ過ぎ注意[みんな:17]
photo:05


爪楊枝で入り口閉じちゃって[みんな:16]

で、後は油少々ひいて、フライパンで焼くだけ~[みんな:18]

ヘルシーにしたい方は油無しでもOKよっ[みんな:19]

片面づつ焼いて、両面香ばしく焼けましたら、食べ頃デスよ~[みんな:20]
photo:06



器に盛って、お醤油少々かけてもいいですねっ[みんな:21]
photo:07



美味しい&ヘルシー&嬉しい[みんな:22]






iPhoneからの投稿