アクアパッツア〜 | きょんこの料理ブログ

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うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

買い物行ったら、真鯛ちゃんと目がバッチリ合ってしまった[みんな:01]

アサリも美味しそうだったので、昨日はアクアパッツア~[みんな:02]

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真鯛ちゃんは、両面に塩をふっておきます[みんな:04]
アサリは塩水に入れて、新聞紙などんをかぶせて暗くし、30分ぐらいおいて砂抜きしておきます[みんな:05]

まず、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを投入、それからひをつけて、弱火でニンニクの香りが出るまでお待ちを~[みんな:03]

そこに、真鯛ちゃんを入れて、両面焼き色がつく程度焼きましょビックリマーク

次にアサリを入れて、白ワインを多めに投入し、蓋をして蒸しますよ~[みんな:06]

少ししたら、トマト、アンチョビ、オリーブなど(お好みで‼)入れ、汁気が少ない場合はお水を入れて、再び蓋を!!

アサリちゃんが開いたら、塩コショウで味付け~[みんな:07]

で、最後にたまらなくいい香りのバジルさん[みんな:08]を飾ってと[みんな:09]

美味しかった~[みんな:10]







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