![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
アサリも美味しそうだったので、昨日はアクアパッツア~
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
真鯛ちゃんは、両面に塩をふっておきます
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
アサリは塩水に入れて、新聞紙などんをかぶせて暗くし、30分ぐらいおいて砂抜きしておきます
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
まず、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを投入、それからひをつけて、弱火でニンニクの香りが出るまでお待ちを~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
そこに、真鯛ちゃんを入れて、両面焼き色がつく程度焼きましょ

次にアサリを入れて、白ワインを多めに投入し、蓋をして蒸しますよ~
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
少ししたら、トマト、アンチョビ、オリーブなど(お好みで‼)入れ、汁気が少ない場合はお水を入れて、再び蓋を

アサリちゃんが開いたら、塩コショウで味付け~
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
で、最後にたまらなくいい香りのバジルさん
を飾ってと![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
美味しかった~
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
iPhoneからの投稿
