![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
鶏手羽に塩麹をつけて20分ぐらいおいておきます。
塩麹パワーでこの作業をすると、鶏手羽ちゃんが、とっても柔らかくなるのです
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
鍋にお水を入れて、そこにだし用昆布をハサミでチョキチョキ切りながら投入しちゃいまーす
これで昆布も美味しくいただいちゃいます
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/morumoru-711/1740.gif)
そこに先ほどの鶏手羽ちゃんをそのまま投入~
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
シイタケ、お豆腐も入れちゃって
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
グツグツグツグツ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
うちの鍋の時のネギちゃんは薄く輪切りにしまーす
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
昨日は、そこにもやしと、豚バラを入れて、ネギしゃぶバージョンにしましたよ
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
豚バラとネギの相性ってホントに素敵ですっ
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
それから、エリンギが沢山あったので、エリンギ、シイタケ、小松菜、
ソーセージのアンチョビガーリック炒め
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
まず、ソーセージ炒めて、ニンニクのすりおろし投入、アンチョビのみじん切りも投入、鷹の爪少々入れて、キノコ&小松菜入れて炒めて、コショウ、お醤油少々で味付け~
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
🍺が進んじゃう~
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
あー美味しかった~
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
iPhoneからの投稿




