カムジャジョリム | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



夕飯メニュー考える時に
娘っこに気まぐれに質問するんです。

「fish or meat ?」

今日は魚がよい、と。(笑)


宮城産タラがお安かったので、
タラのムニエルにしました。


新ジャガがあったので、
久しぶりにカムジャジョリム。
韓国料理教室で習ったお惣菜です。


{D378363B-8CDD-4564-BA50-4EA427151FB2:01}


甘辛くて、冷めても美味しい

いりこが、おせちの田作りみたいになって
これも美味しい。


お友達に頂いた、手作り切干し大根。
10年ぶりくらいに切干し大根の煮物を作りました。
ピーマンと油揚としめじと一緒に。
娘っこが小鉢の取り分けた分、
ちゃんと食べたことにビックリ。(笑)



色々食べれるようになってるね~。


たまには珍しい献立も必要だわね。