ミートローフ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



というわけで、ミートローフです。(笑)


豚挽肉があったので、

「ハンバーグかミートローフか豚まん
どれがいい?」

という質問に娘っこ、

「卵が入ってる、コロッケみたいなやつ!」

これ、スコッチエッグのことです。(笑)
めんどくさい、、、


こちらの手順の都合上、
ミートローフにさせてもらいました。


{48D28618-F655-4194-88D9-FF732D9A7C66:01}



周りに薄い豚バラ肉を貼り付けてます。
肉汁閉じ込め作戦。


いい感じに油は落ちて、
肉汁も閉じ込めて、
形もよく焼けました。


{F34EBB25-DB86-4DE8-B781-670036DB0434:01}



中にはゆで卵がこんにちは。


娘っこ、ご飯を珍しく残すくらい
おかわりしてました。


ほんの一口だから、食べさせましたけど


ご馳走様でした