ひな祭り | mayoの徒然日記
ひな祭りは、昨日お祝いしました。
チラシ寿司にしようと思ってたら、
手巻き寿司の方がいいと娘っこ。
そっちのが簡単!

というわけで、手巻き寿司。
あさりの酒蒸し。
ほんとは蛤のお吸い物なんだけど、
国産蛤、高いんだもーん。

なので、あさりのっけの海鮮茶碗蒸し。
卵液が固まった頃にあさりとえび、絹さやを
のせます。
手巻き寿司もたまにはいいね!
お刺身なんてずいぶんと買ってなかったので
贅沢した気分でしたけど
ひな祭りだもんね、いいさいいさ

納豆とトマトマリネを入れてるグラスは、
土曜日に北欧雑貨屋さんで買ったものです。
小ぶりでゴールドの縁取りに
一目惚れしました

飲み物だけじゃなく
器として使えるー。
買い足しちゃおかな。

今日は学校は散らし寿司だったそう。
かぶらなくてよかったね。
本日はミートローフです。


