梅が枝餅をパニーニ型で! | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


なんだかバレンタインでスイーツ作りに
火がついてまして。

昨日はチョコロールケーキとバナナJAMを
作ってました。



朝が遅かったので
かるめにおにぎり食べて
おやつに梅ヶ枝餅を。


{12EE980E-FFE0-4B0D-8BA3-0479CC9F46D9:01}



冷凍梅が枝餅を一分チンして
ビタントニオのパニーニ型で
焼きますと~


おー!焼きたてみたいー。



もともと梅が枝餅って
パクッと押さえつけて焼くから、
閉じ込められてカリッと感が蘇り
中はアチアチな餡が飛び出します。


危険、だけど美味しい



はまりそうですー。(笑)


冷凍ストックなくなるから、
福岡土産は冷凍梅が枝餅で
お願いします。