スコッチエッグ | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



朝ドラの「ごちそうさん」で、
スコッチエッグの中の卵を半熟にして
黄身がトロリと出てくる、というシーンがありました。

西門さんが比熱の計算をもとに
ラグビー型にハンバーグのタネを成型し
卵を半熟のまま肉に火を通す、
という話の中で出てきたのですが

娘っこに
「美味しそうー!!
ママ、作って、作ってラブラブ!
とリクエストされてました(笑)。


洋食屋ではないので、
ついつい油の量をケチります。
そうすると、ちゃんとお肉に火が通ってるか
心配になり、つい長めに揚げてしまいます


試しに切ってみたら。


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うーん、残念!
トローリとまではいかなかったー

「でも、完熟じゃないから勘弁して

と言うと、娘っこ、

「ま、いいよ、これでも

ですって!!


ムキーッえっ!!(笑)


私のは完熟でございます。


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久しぶりのお手製スコッチエッグ。
何年ぶりかしら。


美味しかった~



ごちこうさまでした