今日のお夕飯 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



photo:01




ナイフとフォーク鱈のムニエル
ナイフとフォーク蓮根磯辺焼き
ナイフとフォーク野菜スープ
ナイフとフォーク白いご飯
ナイフとフォークらっきょう&明太子

明太子が美味しいので
白ご飯続きです(笑)。

オススメの蓮根磯辺焼き!
小倉優子りんのブログで見て
定番副菜です。
おかずにも、おつまみにも
美味しいのでお試しあれ~。


蓮根の皮を剥いて、スライスしたら
袋の中に入れて、醤油を入れてモミモミ。
青海苔と片栗粉を加えてざっと合わせて
フライパンでこんがり両面焼くだけ。

カリッともっちり。
ビールにも合いますよ[みんな:01]

私はオリーヴオイルで焼きます。
ごま油でも美味しいかも。


ごちそうさまでした[みんな:02]



iPhoneからの投稿