鱈のムニエル
蓮根磯辺焼き
野菜スープ
白いご飯
らっきょう&明太子明太子が美味しいので
白ご飯続きです(笑)。
オススメの蓮根磯辺焼き!
小倉優子りんのブログで見て
定番副菜です。
おかずにも、おつまみにも
美味しいのでお試しあれ~。
蓮根の皮を剥いて、スライスしたら
袋の中に入れて、醤油を入れてモミモミ。
青海苔と片栗粉を加えてざっと合わせて
フライパンでこんがり両面焼くだけ。
カリッともっちり。
ビールにも合いますよ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
私はオリーヴオイルで焼きます。
ごま油でも美味しいかも。
ごちそうさまでした
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
iPhoneからの投稿
