大豆ミートハンバーグ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



photo:01




気になってた大豆ミート、
初めてお料理してみました。[みんな:01]


photo:02




完全マクロビ食の方は
卵も使わないんでしょうが、
私は卵も入れました。
ミンチを大豆ミートのミンチに
変えただけです。[みんな:02]

ハーブ、クローブ、ナツメグと
胡椒、ケチャップ、ソース。
粉チーズなど、味はお肉のハンバーグと
遜色ないかも[みんな:03]

娘っこはなんの疑いもなく、
三個ペロリと食べてました。[みんな:06]


ただ、やはり、淡白です。
中にブイヨン混ぜ込んだり
ナチュラルチーズ仕込めば
もっと美味しいかも~。


photo:03




厚切りタイプは唐揚げもどきや
とんかつもどきにしてみよう。[みんな:04]


お肉もお魚もストックない時に
重宝しそうです。
お湯で煮てもどしてしぼると
メインの元になるわけです。

車麩と大豆ミート、
あると便利です。[みんな:05]



iPhoneからの投稿