気になってた大豆ミート、
初めてお料理してみました。
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完全マクロビ食の方は
卵も使わないんでしょうが、
私は卵も入れました。
ミンチを大豆ミートのミンチに
変えただけです。
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ハーブ、クローブ、ナツメグと
胡椒、ケチャップ、ソース。
粉チーズなど、味はお肉のハンバーグと
遜色ないかも
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娘っこはなんの疑いもなく、
三個ペロリと食べてました。
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ただ、やはり、淡白です。
中にブイヨン混ぜ込んだり
ナチュラルチーズ仕込めば
もっと美味しいかも~。
厚切りタイプは唐揚げもどきや
とんかつもどきにしてみよう。
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お肉もお魚もストックない時に
重宝しそうです。
お湯で煮てもどしてしぼると
メインの元になるわけです。
車麩と大豆ミート、
あると便利です。
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