ナカ先生の韓国料理教室 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


一年以上ぶりに
韓国料理教室に参加してきました。

先生と皆さんにお会いできて
ホッとでき、楽しい時間を過ごしました[みんな:01]


photo:01




素敵なタペストリー。


photo:02



今日のお花は大人な感じ。
ニンニクモチーフの花瓶のようです。



photo:03




今日のメニューは、
トランタン(里芋のスープ)、
大根と岩海苔の和えもの、

photo:04




このスープ、里芋がなんともいえない
食感で、美味しいのです。
身体があたたまるスープですね。
あまり韓国料理屋さんでは見かけない
メニューですが、韓国では、秋のチュソクに食べるそうです。


photo:05




そして、今回楽しみにしてた、
生地から作る豚キムチまん[みんな:02]
先生が包み方を丁寧に教えてくださいます。

photo:06




ほかほか、もっちり。
美味しぃぃ[みんな:03]
チーズ入れたら娘っこも食べられるかな[みんな:04]

その後にデザートタイム。


photo:09



先生お手製のパンナコッタ。
器も可愛い~。


photo:07



皆さんからのお土産色々。
私は福岡土産のめんべい。


photo:08




テリーさんに頂いたクッキーの箱が
可愛くて。
こちらのお店、たくさんメッセージがついた
可愛いBOXなんだそうです。
今度、伊勢丹に買いに行こう~[みんな:05]


先生や皆さんとたくさんおしゃべりして
笑って、美味しいもの食べて。


またまたパワーアップした
mayoです。[みんな:06]


ウチに帰り着いて、Mさんのカメラを
間違って持ち帰ったことに気づき、
真っ青になりました[みんな:07]


Mさん、ほんとにごめんなさい!
先生、皆さん、お騒がせしてごめんなさい![みんな:08]


またやらかしてしまいましたが、
今後も見捨てないでくださいね[みんな:09]


今日もありがとうございました[みんな:10]







iPhoneからの投稿