ルクルーゼの20cmのお鍋を愛用してる私。
同じくルクル愛用者の母の勧めでこちらを購入して、
蒸篭を使わなくなりました・・・。
もちろん、蒸篭には蒸篭のよさがあるんだけど、
お手入れが楽だし、収納もしやすいので、
オススメです。![]()
この、ステン部分がルクルーゼ専用のスチーマー。
蒸篭だと、カビを気にしないといけないから
陰干しとか気を使うけど、
ステンレスだから、洗って乾かすのも楽です。
お皿を載せてもたわまないし、丈夫ですし。
20cmにこのようにしっかりはまるので、
収納もこのまま積み重ねてもOKです。
従兄弟のMAKIちゃんがお泊りに来てくれました。
どうしても昨日行かなければならなかった伊勢丹で
久々にデパ地下を物色して。
しゅうまい・ヤムウンセン・じゃことナスのサラダを
買って来ました。
白菜と青梗菜の上にシュウマイをのせて蒸しました。
お皿にスチーマーをのせてそのままテーブルへ。
湯豆腐
チキン・蓮根・青梗菜の中華炒め
玄米
と一緒に頂きました。
楽しいお夕飯だったね。
MAKIちゃん、また来てね~。![]()
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