おからのサラダ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


最近は、もっぱらお魚と豆腐、
野菜中心の食生活です。


パパのお腹には優しいみたい。
朝もコーヒーに牛乳はやめて
ホット豆乳になりました。


よく湯葉を買いに行く豆腐屋さんに
動物園の後に寄って、
湯葉と豆腐プリンを買って
おからを分けてもらいました。
まだあったかいおから[みんな:01]

おからを煮るには材料足りないから
母のオススメのおからサラダを
作ってもらいました。

出来たてのおからで作ることが大事らしい。

ヨーグルトをリードをしいたザルで水気を切って
マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁で
味を見ながらおからと混ぜて
キュウリ、ハム、トマトを細く切ったのをざっと合わせ
最後に味を調整するのだそう。


おからは喉に引っかかる印象があるけど
このサラダはさっぱりしたポテトサラダみたい。


娘っこはポテトサラダのほうが
いいみたいだったけど[みんな:02]


○たらのムニエル
○肉じゃがの残り
○キノコスープ
○おからサラダ
○刺身湯葉

というお夕飯でした。

高菜で食べたご飯が
美味しかったので、
お代わりを我慢するのに強い意志が
必要でした…[みんな:03]





iPhoneからの投稿