最近は、もっぱらお魚と豆腐、
野菜中心の食生活です。
パパのお腹には優しいみたい。
朝もコーヒーに牛乳はやめて
ホット豆乳になりました。
よく湯葉を買いに行く豆腐屋さんに
動物園の後に寄って、
湯葉と豆腐プリンを買って
おからを分けてもらいました。
まだあったかいおから
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おからを煮るには材料足りないから
母のオススメのおからサラダを
作ってもらいました。
出来たてのおからで作ることが大事らしい。
ヨーグルトをリードをしいたザルで水気を切って
マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁で
味を見ながらおからと混ぜて
キュウリ、ハム、トマトを細く切ったのをざっと合わせ
最後に味を調整するのだそう。
おからは喉に引っかかる印象があるけど
このサラダはさっぱりしたポテトサラダみたい。
娘っこはポテトサラダのほうが
いいみたいだったけど
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○たらのムニエル
○肉じゃがの残り
○キノコスープ
○おからサラダ
○刺身湯葉
というお夕飯でした。
高菜で食べたご飯が
美味しかったので、
お代わりを我慢するのに強い意志が
必要でした…
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