キノコスープ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


photo:01




先日、ピザを食べに行った記事で
キノコスープが美味しかった!
と書いてました[みんな:01]

りっちゃんがオススメのレシピを
すぐにメールしてくれて~[みんな:02]


作りました[みんな:03]


しめじ、椎茸、舞茸。
みじん切りニンニクをオリーブオイルで
炒めたのち、キノコを水分でるまで
炒めて、フープロに。
我が家はバーミックス派なので
専用の深めの容器に少しずつガーッと
潰して行きます。

ペースト状になったのが素です。
小分けして冷凍しておいて
スープストック&牛乳で伸ばしてスープに、
生クリームで伸ばしてチーズ加えてパスタに。

キノコの風味がギュッと濃縮されて
美味しいです[みんな:04]


パパには舞茸食べさせたくても
繊維質だから、腸にひっかかるのがこわいけど、
ペースト状になってれば、大丈夫。

塩、黒胡椒、バジルなどお好みで
加えたらお店の味です[みんな:07]


娘っこには大人の味なのか
不評でしたが[みんな:05]


これは、冷凍庫に常に
用意しておきたくなりました。


りっちゃん、ありがとうね[みんな:06]



iPhoneからの投稿