先日、ピザを食べに行った記事で
キノコスープが美味しかった!
と書いてました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
りっちゃんがオススメのレシピを
すぐにメールしてくれて~
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
作りました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
しめじ、椎茸、舞茸。
みじん切りニンニクをオリーブオイルで
炒めたのち、キノコを水分でるまで
炒めて、フープロに。
我が家はバーミックス派なので
専用の深めの容器に少しずつガーッと
潰して行きます。
ペースト状になったのが素です。
小分けして冷凍しておいて
スープストック&牛乳で伸ばしてスープに、
生クリームで伸ばしてチーズ加えてパスタに。
キノコの風味がギュッと濃縮されて
美味しいです
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
パパには舞茸食べさせたくても
繊維質だから、腸にひっかかるのがこわいけど、
ペースト状になってれば、大丈夫。
塩、黒胡椒、バジルなどお好みで
加えたらお店の味です
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
娘っこには大人の味なのか
不評でしたが
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
これは、冷凍庫に常に
用意しておきたくなりました。
りっちゃん、ありがとうね
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
iPhoneからの投稿