お約束のコロッケ。(笑)
パパリクエストで、
コーンも入ってます。
いつもは、挽肉、玉ねぎ、人参のみ。
ナツメグと塩コショウで炒めて
ソースとケチャップで味をつけておくのがmayo風です。
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/m0/m0a8r9i9o/3865530.gif)
具が温かいうちにじゃがいもをつぶしたのと混ぜて、粉チーズ、マヨネーズ少々を加えて混ぜてタネの出来上がり。
今日は娘っこに衣をつけてもらいました。
コロッケの衣つけ作業、指がだんだん重くなるから、左手はパン粉つけ用で
右手は卵用、と使い分けます(笑)
娘っこ、指が太くなって
重くなりながら頑張ってました。
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
パパも美味しいと食べてくれて
じゃがいも料理二日目終了。
明日はポテサラにポタージュスープ?
何作ろう。
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
iPhoneからの投稿