桃タルト | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



昨日の蜂の巣タルト台は、

なんとか隠して(笑)、

photo:01




桃タルトになりました[みんな:01]


カスタード詰め過ぎたらくどいかと
控えめに詰めましが、
やはり見た目もうすこしこんもり
あったほうがよかったなぁ。

桃のカットもコロコロカットの方が
食べやすいし、取り分けしやすい。
キルフェボン様の真似をしよう。

桃は長崎産のもので、
綺麗に剥けましたが、
真夏ではないから、甘さがもう一息。


反省点だらけのタルトでしたが、
パパからは、美味しい[みんな:02]
と言ってもらえました~。


もうイチゴは終わったから
イチゴタルトはできなかったけど
桃タルトも好きなので、
食べてもらえてよかったです。[みんな:03]


今度は集中して再チャレンジだ[みんな:04]

近々作ろう~。



iPhoneからの投稿