先月、お休みしたので
二ヶ月ぶりのケーキ教室です。

今回は、チョコレートケーキ。
先生が、
「TOPSみたいなチョコクリームと
ガナッシュクリーム、
どちらがいい?」
と聞いて下さり、
りっちゃんはTopsぽい柔らかいクリーム、
私は重厚なガナッシュクリームを希望して
それぞれ違う味で作りました。
「半分こして持って帰ろ♪」
と半分ずつ。
18センチのホールなので、
半分でも充分楽しめるのに、
二種類も楽しめるなんて
おっ得~

いつも楽しく色んな情報を頂き
たっぷりお勉強させてもらい、
楽しくおしゃべりもするので、
帰りの時間はバタバタになります(笑)。
今日は2個作ってるりっちゃんを置いて
(旦那様の実家に送るため!偉い!)
私は一足先に失礼しました~。
ごめんね、りっちゃん!
家に帰ったら、パパがちょうど帰ってきたので
一緒にケーキを食べました。
両方、美味しかったです

余分な物が入っていない
手作りケーキは、安心で、
何より後味もしつこくないです。
今日も、たくさん発散できた
実り多い時間でした。
韓国料理教室は、パパの治療予定が
わからないので、12月は行けないし
次回は2月になりそうです。
習い事は、刺激になるから、
忙しい毎日でも続けたい。
そう思うmayoです。