ケーキ教室 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


先月、お休みしたので
二ヶ月ぶりのケーキ教室です。


mayoの徒然日記-IMG_7551.jpg


今回は、チョコレートケーキ。
先生が、


「TOPSみたいなチョコクリームと
ガナッシュクリーム、
どちらがいい?」

と聞いて下さり、
りっちゃんはTopsぽい柔らかいクリーム、
私は重厚なガナッシュクリームを希望して
それぞれ違う味で作りました。


「半分こして持って帰ろ♪」
と半分ずつ。
18センチのホールなので、
半分でも充分楽しめるのに、
二種類も楽しめるなんて
おっ得~ドキドキ


いつも楽しく色んな情報を頂き
たっぷりお勉強させてもらい、
楽しくおしゃべりもするので、
帰りの時間はバタバタになります(笑)。


今日は2個作ってるりっちゃんを置いて
(旦那様の実家に送るため!偉い!)
私は一足先に失礼しました~。
ごめんね、りっちゃん!

家に帰ったら、パパがちょうど帰ってきたので
一緒にケーキを食べました。


両方、美味しかったですグッド!
余分な物が入っていない
手作りケーキは、安心で、
何より後味もしつこくないです。


今日も、たくさん発散できた
実り多い時間でした。


韓国料理教室は、パパの治療予定が
わからないので、12月は行けないし
次回は2月になりそうです。


習い事は、刺激になるから、
忙しい毎日でも続けたい。


そう思うmayoです。