ピッツェリア・サバティーニ ② | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


頼んだ4つのランチコースは、
前菜、パスタ又はピザを
好きな物を一つ選びます。

前菜は各自好きなものをセレクト。
私は、
○ずわい蟹とポテトのロシア風サラダ
パパは、
○塩鱈とズッキーニのフリット

いきなり写真を忘れました


パスタを二種・ピザを二種にして

シェアしました。


まず、子供たち用にミートソースのパスタ。



mayoの徒然日記-IMG_5155.jpg

平たくて、フェトチーネよりもっと太目のパスタ。

きのこも入っていて、ラザニア風にチーズで焼いてあります。

ミートソースがコクがあって、すごく美味しいラブラブ!

(娘っこはピザしか食べなかったので、後で私が頂きました。)


大人用には、鰤の燻製と蕪のアンチョビソースパスタ。



mayoの徒然日記-IMG_6074.jpg  


蕪を使ったパスタは初めて頂きましたが、

さっぱり。でも、アンチョビと鰤の燻製で

しっかり塩味も効いてて、大人な味です。



ピザは、トマトソース無しのタイプと



mayoの徒然日記-IMG_3917.jpg


リコッタチーズとルッコラ・フルーツトマト・生ハムのピザ。

ルッコラの上には粉チーズも振ってあります。

トマトソースがない分、軽めです。

個人的にすごく好みです。


ちなみにこちらは、薄くてクリスピーな生地です。

ナポリ風よりこちらのほうが昔から好きです。ピザ



トマトソース使いのピザは魚介類のピザ。



mayoの徒然日記-IMG_9857.jpg


釜で焼いてるので、短時間で仕上がってるため

魚介類が柔らかいままです。

家だと硬くなっちゃうんですよねガーン



ドルチェ盛り合わせは二種。
mayoの徒然日記-IMG_5113.jpg


フルーツパウンドケーキとパンナコッタかな?

メニューをちゃんと見てませんでした。あせる


私はカプチーノを頼みました。

これが、しっかりイタリアン・カプチーノで。

美味しかったーとパパもりっちゃんも言ってました。

あ、たてぴょんは紅茶を頼んでましたが、

コメントなしで。(笑)



子供たちはリコッタチーズのピザが気に入った様子でしたが

比較的少食な食べ方で

大人4人のうち、パパは一人前食べられないので、

ランチコース4つを大人4名・子供3名でシェアしても

お腹いっぱいになりました。


普段は、家族三人でコースを1つと、アラカルトを何種か

頼むオーダーの仕方ですが、

今日は、色んな物を食べることができて、

楽しめました音譜



私のblogを読んで、パパを心配して顔を見にきてくれた

たてぴょん一家、いつもありがとう。

感謝してますラブラブ



美味しいものを外で食べると、いい刺激になるし

また、いいお店を探そうって意欲もわいてきます。


パパが美味しいものを食べたいという気持ちが

一番大事だから。


また、行こうね~。