頼んだ4つのランチコースは、
前菜、パスタ又はピザを
好きな物を一つ選びます。
前菜は各自好きなものをセレクト。
私は、
○ずわい蟹とポテトのロシア風サラダ
パパは、
○塩鱈とズッキーニのフリット
いきなり写真を忘れました
パスタを二種・ピザを二種にして
シェアしました。
まず、子供たち用にミートソースのパスタ。
平たくて、フェトチーネよりもっと太目のパスタ。
きのこも入っていて、ラザニア風にチーズで焼いてあります。
ミートソースがコクがあって、すごく美味しい
(娘っこはピザしか食べなかったので、後で私が頂きました。)
大人用には、鰤の燻製と蕪のアンチョビソースパスタ。
蕪を使ったパスタは初めて頂きましたが、
さっぱり。でも、アンチョビと鰤の燻製で
しっかり塩味も効いてて、大人な味です。
ピザは、トマトソース無しのタイプと
リコッタチーズとルッコラ・フルーツトマト・生ハムのピザ。
ルッコラの上には粉チーズも振ってあります。
トマトソースがない分、軽めです。
個人的にすごく好みです。
ちなみにこちらは、薄くてクリスピーな生地です。
ナポリ風よりこちらのほうが昔から好きです。
トマトソース使いのピザは魚介類のピザ。
釜で焼いてるので、短時間で仕上がってるため
魚介類が柔らかいままです。
家だと硬くなっちゃうんですよね
フルーツパウンドケーキとパンナコッタかな?
メニューをちゃんと見てませんでした。
私はカプチーノを頼みました。
これが、しっかりイタリアン・カプチーノで。
美味しかったーとパパもりっちゃんも言ってました。
あ、たてぴょんは紅茶を頼んでましたが、
コメントなしで。(笑)
子供たちはリコッタチーズのピザが気に入った様子でしたが
比較的少食な食べ方で
大人4人のうち、パパは一人前食べられないので、
ランチコース4つを大人4名・子供3名でシェアしても
お腹いっぱいになりました。
普段は、家族三人でコースを1つと、アラカルトを何種か
頼むオーダーの仕方ですが、
今日は、色んな物を食べることができて、
楽しめました
私のblogを読んで、パパを心配して顔を見にきてくれた
たてぴょん一家、いつもありがとう。
感謝してます
美味しいものを外で食べると、いい刺激になるし
また、いいお店を探そうって意欲もわいてきます。
パパが美味しいものを食べたいという気持ちが
一番大事だから。
また、行こうね~。