蕪の詰め物蒸し | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

昨夜、アップしようと
思いつつ、寝てしまいました。(笑)


冬になると作る定番メニューです。


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蕪をくり抜いて、
中に鶏つくねのタネや
海老を詰めますが、、


昨夜は冷凍しゅうまいを
白玉粉をこねて延ばしたので
くるんで、しめじを隙間に詰め
海老と銀杏をのせて
蒸します。


鶏そぼろあんをかけて、
出来上がりです。


蕪の帽子をのっけるのが
可愛くて好きです。


もとは、YOME様レシピ で、
ちょいちょい私流アレンジしてます。


蕪は、すし酢につけておけば
美味しいお漬物になるし、
火の通りが早いし、
冬場は大活躍です。