朝、10時前にホテル三日月をチェックアウトして、
落花生の専門店に行きました。
(このお店は次回ご紹介します。)
パパは、ホテルのご飯が満足できないのは想定内で、(笑)
二日目ののランチは下調べ済みでした
海産物・貝類が好きなパパ。
こちらのお店へ。
「海鮮茶屋 活き活き亭」
生きてる貝や海老がたくさん。
千葉ならではの伊勢海老と、車海老、
オマール海老なんかもありました。
自分で選んでお会計をして、
テーブルで焼いて頂きます。
佐賀県に、太良町という所に「牡蠣小屋」が
並んでる「牡蠣街道」なるものがあるんですが、
ちょっと雰囲気似てました。
こんな感じ。
魚の開き・イカなどもあります。
奥には子供も食べられるソーセージや
焼鳥もショーケースに入ってます。
皆さん一人ずつ注文して同時に海産物を焼いて
召し上がっていたようです。
単品で白ご飯やアサリご飯などもあります。
我が家はパパはご飯入らないから
お刺身定食をひとつ注文しました。
ご飯は私、必須なんで
車海老・アサリバター。
「ホンジュラス」って国の名前みたいな
「ボンビノス貝」という大きめな貝。
はまぐりみたいに味が濃くて美味しかったです。
娘っこには焼鳥とフランクフルト。
貝は結構な量ありましたので、
お腹がいっぱいになりました。
焼いては食べ、忙しいー。
でも楽しいランチでした。
パパ、調べてくれてありがとうね。
隣接するお土産物屋では、
ちょこちょこ買いましたが、貝は?
もう、しばらくいいかな。
と買いませんでした。
それくらい、たくさん頂きました。
娘っこもたっぷり楽しめた
プチ温泉旅行。
また、行こうね。