退院日のご飯 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

mayoの徒然日記-SBSH00061.JPG


昨夜、パパからのメールで
「昼は明太子パスタ、
夜は広島風お好み焼きが食べたい音符
とリクエストされてました。


お昼は椒房庵の明太子を
使った贅沢明太子パスタ。



夜は組み立てが楽しい
広島風お好み焼き。



mayoの徒然日記-SBSH00071.JPG


生地を薄く伸ばして
もやしとキャベツをこんもり乗せて


mayoの徒然日記-SBSH00081.JPG


ひっくり返して8分。
ぎゅーっと押して
横に取り出し、


卵を伸ばした上に
焼きそばと豚肉を焼いたもの、
天カスとさっきの野菜と生地を乗せ、
ひっくり返して出来上がりキラキラ



mayoの徒然日記-SBSH00091.JPG



おたふくソースは
必須ですグッド!


パパ、1/4を食べて
お代わり。


「もう一枚焼いて~」
すごい!
よく食べてくれました晴れ