おろし蕎麦&カレー | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

mayoの徒然日記-SBSH00041.JPG


パパの退院は明日になりました。


来週、火曜日と木曜日が
外来診察になるそう。


家に帰れるから、
嬉しそうなパパ音符


お昼前に来てって言われたので、
外出届を出して、
ランチを外食にしましたナイフとフォーク


久しぶりに点滴外して
カンカン照りの下、
歩いてぶらぶら。


古い作りの蕎麦屋を発見燁
おろし蕎麦とカレーライスを注文。


パパが、カレーが食べたいって
昨日から言ってたんだよね。


細い茶そばで、
腰が強くて美味し~キラキラ
カレーは、お蕎麦屋さんらしい
玉ねぎを大きく切った
豚肉(トンカツ用?)カレー。


飛び込みで入ったのに
なかなかグッド!なお店でした。


「やぶそば」という屋号なので、
「神田の薮そばとご関係があるんですか?」
と聞いたら、


「関係ないんですよ~(笑)。
あちらより量が多いでしょ?」
ですって。
たぶん、よく聞かれるんでしょうね。


いい気分転換になったみたい。
シスプラチン点滴始まって
初めてたくさん食べた~。
と言ってました。


私が1.5人分食べたんだけど(笑)、
パパが美味しいって食べるのが
嬉しかったなチョキ


明日は、お家ご飯は
何にしようか。