炊き込み稲荷ご飯 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

mayoの徒然日記-110508_1911421.jpg



いなり寿司のお揚げ、
真空パックのものを
買って置くと便利♪


もちろん自分で
多めに煮て冷凍しておけば
一番なんだろうけど
そのストックがないときは
市販のお揚げは
大活躍~。


今日は豚しゃぶ。


サラダと
炊き込みご飯。


にんじん、椎茸と
ごぼうをみじん切りして
市販のお揚げの細切り
を入れて、酒少々、
塩だれ60と水2カップちょっと
を入れてルクルーゼで
炊きました。


お揚げに甘味があるから
塩だれだけでも
美味しいよ。
o(^-^)o