パパの厄払いに
年明けに行ったとき
お土産に頂いたのは
あさり飯の素。
お菓子がお土産の
の神社が多いから、
珍しいよね。
あさりのむき身、
細く切ったこんぶ
かつおぶし1パック
調味料一袋。
ご飯2合に混ぜて
炊くだけです。
美味しかったです!
あさりの風味と
かつお&こんぶの
最強旨味コンビが
いい仕事してます!
い~い香りと
濃いめの深みがあり
美味。
o(^-^o)(o^-^)o
ビール飲みながらでも
いけちゃいました(笑)。

ご飯がメインだから?
メインは鮭を焼いて
お吸い物と
お酒のつまみ色々。
○アイスプラント
○甘エビ、セロリ、
プチトマトのマリネ
○三ツ葉とカニカマの
すりごま和え
○ネギトロ
アイスプラント、
サボテンみたいな
不思議な食感で
好きです。
意外とおつまみに
いいよね♪
