丸武の卵焼と盛岡冷麺 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^


今日は娘っこスイミングだったので

簡単に麺類にしようと思っていたら、



パパが早いご帰宅。目



嬉しいお土産つきで。




mayoの徒然日記-100625_1932021.jpg


丸武の卵焼。

テリー伊藤さんのお兄さんのお店として

築地では有名ですよね。



北海道産のとうもろこしもたっぷり。

昔からお世話になってる

会社の事務員さんに頂いてきたんだとか。



いつもありがとうございます。ラブラブ



今日はビールに卵焼き・板わさ。

ゆでとうもろこし

手羽のグリル塩焼き

お漬物


と居酒屋メニュー。



それと珍しい乾麺の盛岡冷麺を

スーパーで購入したので、

作ってみました。


おやまの盛岡冷麺。


mayoの徒然日記-100625_1931021.jpg


乾燥してる状態ではただの冷麦にしかみえませんでしたが

でんぷん質がはいってるだけに

細いものの盛岡冷麺の歯ごたえ。


生麺には負けますが、

常備用にはいいのでは?


スープが美味しかったです。


卵焼を浮かべてもグーチョキ