大根と鶏肉の煮物 | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

土曜日に、松っちゃんの番組で
紹介されてた
「ピカ一」ってお店の大根と白肉の煮込み。
白肉は豚バラのことだけど、すごく美味しそうだったのドキドキ


で、昨日献立に迷って
鶏肉で作ってみました。


mayoの徒然日記-100608_1944361.jpg

ベースは塩と鳥ガラスープで
片栗粉でトロミつきです。

大根はピーラーできしめんみたいに
ピラピラに処理してます。


野菜スープとかぶって
野菜たくさーん食べました。


なんか健康的な気分になれる
一品だよ。