揚げ揚げ~☆ | mayoの徒然日記

mayoの徒然日記

はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

生パン粉を使ってしまいたかったので

カキフライ&タルタルソース。


mayoの徒然日記-100527_1925431.jpg
タルタルソースには、玉葱みじん切りと
IKEAのピクルス入り。


mayoの徒然日記-100527_1900531.jpg
ごま味噌ソースの余りで挽き肉を炒めて
炒めた玉ねぎと一緒に具にしました。


ごま味噌もストックに使えます。


味噌大匙2、練りごま大匙3、酒大1/2、
砂糖小2、醤油大1/2
すりごま大1

を混ぜるだけ。
すりごまは、はるみさんレシピにはありませんが、好きなので加えます。



先日は揚げたての豚唐揚げにからめて
おみそ汁にもいれました。

翌日は野菜炒めに。
で、昨日はコロッケ。


揚げたてコロッケは
たくさん食べた娘っこでした。